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IL TÉ E IL MIELE

IL TÉ E IL MIELE

17/01/2022

Per molti tradizionalisti il tè o qualsiasi altra infusione dovrebbero essere consumati in purezza per meglio apprezzare tutte le note di sapore.
Ma esiste un abbinamento che oltre a rendere più dolce ogni infusione, la rende anche più salutare: quello con il miele!
Utilizzando nettare di piante e fiori il miele viene prodotto dalle api attraverso un complicato processo di “escrezione, attività enzimatica ed evaporazione dell’acqua”.
Utilizzando nettare di piante e fiori il miele viene prodotto dalle api attraverso un complicato processo di “escrezione, attività enzimatica ed evaporazione dell’acqua”.
Una volta che le api raccolgono il nettare, lo trasformano a livello chimico. Il nettare contiene saccarosio, uno zucchero complesso, che gli enzimi sono in grado di convertire in fruttosio e glucosio, degli zuccheri semplici.
Una volta che le api raccolgono il nettare, lo trasformano a livello chimico. Il nettare contiene saccarosio, uno zucchero complesso, che gli enzimi sono in grado di convertire in fruttosio e glucosio, degli zuccheri semplici.
E sono proprio questi a conferire alla sostanza la sua dolcezza, rendendola un’ottima aggiunta alle tue infusioni
Da secoli si utilizza il miele non solo per addolcire cibi e bevande, ma anche per le sue proprietà medicinali.

Infatti il miele è indicato:

Per lenire il mal di gola e la tosse dovuti a un comune raffreddore

Per migliorare la salute orale

Per ridurre il rischio di malattie cardiache

In combinazione con gli elettroliti contenuti nel succo di limone fresco o nella caffeina del tè o del caffè come energizzante naturale.

I migliori abbinamenti tra le infusioni ed il miele

Parlare di abbinamenti tra miele e tè dovrebbe essere un po’ come parlare di abbinamenti tra cibo e vino.
Così come in genere non si abbina un vino rosso corposo con il filetto di pesce o le ostriche, sarebbe altrettanto azzardato abbinare un tè floreale delicato con un miele ricco e pungente.
Perché se esistono infinite varietà di tè, esistono altrettante numerose qualità di miele con profili aromatici che si adatteranno meglio a specifici tè. Alla fine però è una questione di gusto e quindi ad ognuno il proprio abbinamento!

Mieli e Tè neri

Sarà necessario generalizzare perché è ovvio, non tutti i tè neri sono uguali. Si può dire però che un tè corposo da colazione si abbina con un Miele robusto come quello di Timo o di Salvia. Mentre per un classico Earl Grey ci sta benissimo un Miele di Fiori d’Arancio capace di esaltare i sapori degli agrumi.

Miele e Tè verde

I tè verdi tendono ad essere tè più delicati con un profilo aromatico terroso o erbaceo. Ecco che sono consigliabili mieli floreali come quello di Lavanda, di Fiori Tropicali, o di Eucalipto. Per esaltare i sapori di menta ed erba dei Tè verdi con Menta (MARRAKESH DREAM) è perfetto il Miele di Tiglio, mentre il Miele di Avocado esalta i sapori vegetali di un classico SENCHA.

Miele e Roiboos

Il Rooibos ha tendenzialmente un sapore dolce e di nocciola, accompagnato da sentori di vaniglia e cannella. Ė perfetto se abbinato a un Miele di Agrumi o un Miele speziato come il Miele di Quillaya così da accentuare i sapori di cannella e vaniglia.

Miele e Camomilla

Chi beve camomilla di solito lo fa per trarre i benefici dai suoi effetti calmanti e lenitivi. Il suo gusto delicato richiede un Miele morbido come quello alla Salvia o al Trifoglio per evitare che ci sia uno sbilanciamento di sapori.

Adesso non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte e abbinare il tuo Tè ad uno dei mieli che preferisci. Scopri i nostri mieli!

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